行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>服装加盟>男装加盟>男装潮流>现在开男装店为什么更需要好地段

现在开男装店为什么更需要好地段

2017年05月02日 10:29 来源:渠道网

开店做生意人人都喜欢好好地段。不同的行业对于店铺选址的要求有所不同。根据相关数据显示,比起男装,男装的店铺更依赖于店铺的位置。这是为什么呢?

在销量上,男装依赖于店面位置呢?

笔者走访了北京的几家大型商场,发现男装营业员普遍比男装营业员更强调“位置”的重要性。

“位置好客流量就大”是个不争的事实,不过,在客流量大的基础上,男装的确比男装在销量上更依赖于店面的位置。这是由于男性顾客在服装消费行业方面特有的心理,增强了“好位置”对提高销量的作用。

男性顾客在“好位置”背后的消费心理是什么呢?

在购物时,多数男性顾客喜欢慢慢“逛”,位置明显的地方,自然被“逛中”的几率就高。如:电梯口前和楼层边角的店面往往成为男性顾客经常光顾的地方,而那些不靠电梯也不靠边角的店面则相对冷清。因为,大部分男性顾客喜欢先围绕商场转一圈,而不是直接进入商场中间的店面。男性顾客购买服装前有“逛了再决定买什么”的想法,购买服装的行为更随机,更容易“先入为主”,先看到了某个品牌,等再看到的牌子就有了更多的比较和挑剔。相比之下,男性顾客购买服装的目的性要明确一些,买服装前就想好了买什么,进入商场后直接寻找目标,买到合适的就不再继续逛了。笔者在商场随机采访了几位男性顾客,其中一位年轻男士说:“感觉好就买呗。”

男性顾客更关注“感觉”,而“位置”能给人一种购物环境在空间上的“感觉”。男性顾客对于“拐弯抹角”才能找到、或者和众多品牌挤在一起的店面自然“感觉”不好。尤其是在服装和店面装饰相差不大的情况下,多数男性顾客会觉得“只有更好的品牌才能占据更重要位置”,从而选择店面位置更好的服装。反过来看,男性顾客购买服装的时候想到的往往是自己的职业与身份,更关注服装本身的品位是否适合自己,既然不知男性顾客那么“热爱”逛商场,那么对逛商场的“感觉”也就不如男性顾客那么在意了。

另外,男装店面似乎比男装更强调在店面设计和摆放风格的差异性。不少商场男装店面的装饰不是采用木质材料装饰成咖啡色的古朴风格,就是采用黑白色系表现出的现代感,多少有点雷同。而男装店面则不然,有的活泼轻松,有的稳重成熟,还有的前卫个性。男性顾客经常是走着走着突然被某个店面所吸引,假如这个店面正好在显著位置上,那么这种眼前一亮的效果就会被进一步放大,而生来感性的男士怎能逃脱这种“放大美”的诱惑呢?

表面上看,不少男性顾客喜欢把商场每个角落都逛遍,似乎有了更多的选择以后就不会在意店面位置了。不过事实上,正是因为有充足的选择,她们在“逛”和“选”的时候心态并不相同。如此看来,男装企业在商场内争取更好的位置对于提高销量来说是很有必要的。


3秒快速留言,服装赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门服装项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的服装项目。
  • ·我有开店经验,有服装好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:duyifei)

上一篇:开时尚男装店如何获得成功 下一篇:现在开个男装装店起步只要7天

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司