行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>服装加盟>男装加盟>男装潮流>现在开个男装装店起步只要7天

现在开个男装装店起步只要7天

2017年05月02日 10:33 来源:渠道网

以前上帝用七天时间创造了各省市,但是我们没有上帝那么神通广大,但是,我们这七天要是利用得当也能干不少事情,比如说,开一家男装店。

天调研似棋局局新

我们都知道下棋“一招不慎,全盘皆输”。其实开男装店也是一样,细致认真的市场分析是必不可少的,而男装店尤为需要。这是因为男装店往往专门销售某一类或者针对某一特定消费者的商品,一旦分析出现失误,男装店将面临客源枯竭的局面。因此创办男装店的步是搞好市场分析,比如要识别和了解自己和其他同业者通常会遇到的共同情况,然后深入地对照市场情况,找出自身独有的特殊情况。

第二天定位如戏主次分明

舞台上,有唱歌的、跳舞的,而不管是唱歌的,还是跳舞的,也并非每个人都是主角,而有些人只能是配角。为什么?因为他们的特长不同,实力不同。开男装店也一样,男装店创办者必须根据自己的实力来找到自己扮演的角色,否则只会被市场毫不留情地赶出去。男装店的角色定位可以有以下几种:市场、市场挑战者、市场追随者和市场补缺者等。当市场定位后,男装店才可能顺利地进入下一步分析与运作。当然,在产品的选择与分配中,也要有主次之分,并不能因为有的产品是配角而将之扫地出门,红花也需绿叶陪衬。

第三天做市场如星拱月

在电子一条街,开一家时尚男装男装店怎么样?这里的人们都很时尚,而且也很喜欢衣服。但显然不行,因为在这里没有这种服饰行业的氛围,但是开一家小型的特色饮食店生意肯定不错,因为你看这些人想吃点东西的时候,跑了好远的地方才把一碗面条带回来吃。

一般说来,男装店的销售活动范围通常都有相对稳定的商圈。不同的男装店由于经营商品、交通因素、地理位置、经营规模等方面的不同,其商圈规模、商圈形态存在很大的差别。选好商圈是新设男装店进行合理选址的基础。成功地运用商圈策略可以为男装店打好牢固的根基,提高男装店的形象,创造和推动顾客的特定需求,与顾客建立一种相互信赖的关系。

第四天互补互惠是窍门

任何一个男装店的创办者在分析商圈、调查竞争店的时候,要彻底分析自己的店是否与附近的店因商品内容功能相同,距离过近而相互牵制产生的负面影响,还是彼此能通过相互合作来增加这个区域的吸引力。比如,同样都是男装,在产品功能上是相同的,但在附加价值上却不尽然,这样,在对于竞争店的情况摸清之后,我们就可以采取应对措施。一般来说,我们在探查竞争情况时,应该深入查访其营业面积、商品种类、员工人数及待客技巧等这些基本因素,然后再通过比较发现自己的优缺点。而对于共生关系的店,则应该看看能否更进一步相互开发新有需求商品。

第五天天时人和加地利

进入了实质性的工作阶段,即选择男装店地址。为什么说这个工作阶段是实质性的,因为一旦选定了男装店地址,就得掏出人民币,人民币一旦掏出来,就由不得你随意改变主意了。所以,在这个阶段的工作中需要特别谨慎,而且又要善于抓住时机,否则好的店面就会被他人抢走。对商圈进行分析,其目的是选择适当的店址。适当的店址对男装店的商品销售有着举足轻重的影响。甚至有人以“位置,位置,再位置”来着力强调店址的重要性。男装店的特定开设地点决定了男装店顾客的质量和多少,同时也就决定了男装店销售额的高低。店址选择得当,就意味着享有优越的“地利”优势。在同行商店之中,在规模相当、商品构成、经营服务水平相同的情况下,其优势将显得淋漓尽致。

第六天运筹帷幄终定音

呆在家里讨论事情,讨论的重点是寻找男装店的卖点。男装店自身的特征决定了它与一般零售商店的不同,它经营商品种类较少甚至可能很“单调”、“极端”,它的经营范围也较为单纯。即使有强大的经营能力和丰富的资金,但若选择了衰退期的商品,也将徒劳无功。若选择与自己的志趣不合,每天持续感到痛苦,也必将失败。

相反,若是选择了成长期的商品,又合乎自己的志趣,成功的几率就会更大。同时还要根据自己的具体条件,发挥男装店的特长,与经营特色相结合,把重点商品的经营特色作为经营范围的主要内容,保持应有的经营比重,形成企业的特点。因此,我们经过了一天的讨论,形成的结果是:我们把“欢乐”定为男装店的卖点。之所以这样定,是因为我们的儿童服饰男装店必须有别于那些千篇一律的大红大黄的儿童男装店。更重要是不管是孩子,还是他们父母,当他们在这里感受到欢乐的时候,他们就会喜欢上这里,喜欢上这里就会喜欢上这些服饰,喜欢上这些服饰他们下一步的行动就是购买了。

第七天万事俱备迎开业

第七天被安排得很满,原本需要3天的事情全都在一天内消化掉。男装店门面设计、男装店橱窗的妙用、宣传活动计划这三件事必须在男装店开业之前谋划完成,而且必须围绕男装店的卖点来开展设计制作。

首先,男装店的门面像人的脸一样重要,为其形象的突出表现部分,必须一步到位。我们门面设计要求在考虑经营商品和接待顾客特点的情况下,刻意求新,力争让顾客产生好印象,也就是说既要有精神上的美感,又要在现实中符合人的要求。其次,在男装店橱窗里,我们主题制作很多可爱的展示形象,目的是让每一位从这个橱窗前走过的人都能从中获得一种欢乐的感受,这叫妙用男装店橱窗。对于男装店而言,大众媒体的出现,并没有弱化橱窗的广告宣传、招揽顾客的作用,更没有取而代之的程度。

男装店开业前期的宣传活动计划,也必须在开业之前周密策划。开店宣传活动计划是经由男装店营业方针的设定,并配合营业具体策略,在开店前所展开的一切活动,因此宣传活动的内容包括开店日期、宣传主题、宣传标语、宣传期间、宣传重点、开店活动、媒体运用以及商品企划的配合等,以塑造新店铺的形象。


3秒快速留言,服装赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门服装项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的服装项目。
  • ·我有开店经验,有服装好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:duyifei)

上一篇:现在开男装店为什么更需要好地段 下一篇:现在开男装连锁卖场必备装修技巧

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司